L'Azienda Agricola
Atmosfera Unica
Il luogo perfetto se si vuol stare a contatto con la natura e gli animali, respirando a pieni polmoni.
La Fattoria di San Francesco è un luogo dove la tradizione agricola siciliana vive ogni giorno. Tra campi soleggiati e aria pulita, alleviamo con cura i nostri animali e coltiviamo con dedizione oliveto, mandorleto e frutteto, raccogliendo frutti e materie prime di qualità.
Il cuore pulsante della nostra azienda è però l’orto, dove nascono verdure fresche, legumi ed erbe aromatiche che portiamo freschissime in cucina.
Nel nostro ristorante agriturismo in Sicilia, ogni piatto racconta questa filiera corta: ingredienti genuini, coltivati e prodotti da noi, trasformati in ricette che esaltano i sapori autentici della nostra terra.
La nostra casa
Da una piccola casa degli anni 90 è nato tutto questo
Pietra dopo pietra, sudori dopo sudori, sacrifici su sacrifici è venuta alla luce “La Fattoria Di San Francesco”.
È incredibile come dopo più di 10 anni di sacrifici questo posto sia diventato così.
Dal nulla è nato un posto magico, ricco di vegetazione, animali, sentieri e angoli fantastici.
12
Letti
5
Strutture
6
Camere
1
Piscina







Gli Animali
Gli animali vengono allevati con tecniche che rispettano il loro benessere: hanno accesso ogni giorno a pascoli e spazi aperti e la loro densità è limitata.
La nostra fattoria è composta da:
- Vitelli
- Pecore
- Daini
- Capre Girgentane
- Cavalli e Pony
- Asini
- Maiali Nero dei Nebrodi
- Cinghiali
- Galline e Oche
- Conigli e Lepri
- Rapaci
L' Orto
Alla Fattoria di San Francesco coltiviamo con passione frutta, verdura ed erbe aromatiche nel nostro orto, seguendo i ritmi della natura. Tutti i prodotti che serviamo nel ristorante provengono direttamente da qui, freschi e genuini, per portare in tavola i sapori autentici della nostra terra.
3
Ettari
16
Varietà
30+
Prodotti
Il Mandorleto
Il mandorleto si estende per circa 13 ettari ed è costituito da due varietà locali di mandorla a guscio duro: la “Vinci a tutti” e la “Cupaianedda“.
In più da due varietà a guscio tenero: la mandorla “Tuono” e la “Cavalera“.
9
Ettari
4
Varietà
8
Prodotti
L'oliveto
Il nostro oliveto si estende per circa 6 ettari ed è costituito da diverse varietà locali di olivo da cui si ricava un ottimo olio EVO: la “Moresca” e la “Frantoio“.
6
Ettari
2
Varietà
55
Bottiglie
Grano
Il nostro campo di grano è frutto di un insieme di sapori, forme e altezze differenti.
Abbiamo formato “u miscugliu“, ovvero un miscuglio di 14 varietà locali di grano duro, donatici dalla Stazione Sperimentale di Granicultura di Caltagirone, coltivate prima singolarmente in piccoli campi sperimentali per poi essere mescolate e seminate in un unico ettaro.
Tra le specie troviamo: Chiattulidda, Tumminia, Girgentana, Regina, Russello, Bufala Nera Lunga, Bufala Nera Corta, Tripolino, Martinella, Farro Lungo, Trentino, Sammartinara, Francesa, Margherito.
4
Ettari
14
Varietà
5000
KG
Il Frutteto
Il frutteto valorizza le uniche specie resistenti a una agricoltura biologica, tra le quali abbiamo: Albicocche, Prugne, Susine, Pere e un piccolo Agrumeto.
1
Ettari
5
Varietà
100
ALBERI